今天是

漯河局三项措施强化档案管理工作

    2018-05-17

  为进一步强化档案管理工作,使档案更好地为邮政管理工作服务,近日,漯河局按照“档案收集齐全、归档范围明确、分类整理科学、立卷归档及时”的要求,着力提高档案管理水平。 

  一是加强领导,明确专人负责档案管理工作,严格落实《漯河市邮政管理局档案管理办法》,不断强化档案责任意识。 是开展档案信息专项整理活动,将已存档的档案按照时间顺序逐年整理,统一标签、统一编码,切实做好已存档档案的管理和查找工作。三是严格要求,强化管理,将局重大活动照片、录像等及时存入硬盘,形成实物和电子档案,提高档案查询效率。 

  漯河局表示,下一步将继续加强档案规范化管理,持续做好文书、图片、视频等档案资料收集、整理、组卷、建档、保管和使用工作,为邮政管理工作提供准确、详实的档案信息服务。  

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China