今天是

河南邮政业积极助力全省脱贫攻坚工作

    2018-06-08

  6月4日至5日,全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设现场会在信阳光山县召开,河南省副省长徐光出席会议并讲话。省交通运输厅、扶贫办、发改委、省邮政管理相关部门负责同志,各省辖市、省直管县(市)分管同志2018年拟脱贫的33个贫困县分管同志等参加会议。 

  会上,徐光听取了商丘、驻马店市人民政府关于抓好“三通”工作,助力交通脱贫攻坚的工作汇报。近年来,省邮政管理局严格落实省委、省政府对扶贫攻坚工作考核的部署和要求,充分发挥邮政行业对脱贫攻坚的基础支撑作用,全力做好行政村通邮工作。一是大力推动空白乡镇邮政局(所)补建工作。河南省138个空白乡镇邮政局(所)补建任务全面完成,实现补建局(所)竣工率100%、运营率100%的“双百”目标。二是精准发力,狠抓贫困村通邮工作。摸清底数,采取寄发测试函、开展实地核查等多种方式方法,开展建制村通邮现状测试,推进贫困村通邮监督管理和邮政普遍服务标准检查、党报当日见报等重点工作相结合,确保贫困村监督检查到位,全部通邮到位,不留任何死角。三是着力办好邮政业更加贴近民生实事。全面提高邮政普通包裹时效,确保城市、乡镇、行政村普通包裹投递方式达到标准要求;全省县城实现党报当日见报;全省建制村实现100%通邮,乡镇快递网点覆盖率达到100%;开展“一市一品”农产品进城活动,搭建“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道,提升精准扶贫能力,助力脱贫攻坚。 

  会议期间,徐光还现场查看了潢川县卜塔集镇客运班车乡村换乘情况,详细了解了邮政支局的邮政基础设施、邮件投递质量、普遍服务营业网点设施配备等情况。 

  省邮政管理局表示,将严格对照中央和省委、省政府的标准、要求和任务,充分发挥邮政行业对脱贫攻坚的基础支撑作用,衔接统筹各项工作任务,助力全省打赢脱贫攻坚战。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China