今天是

漯河局召开邮政行业今冬明春消防安全座谈会

    2019-01-03

  为切实做好邮政行业今冬明春火灾防控工作,强化邮政行业消防安全防范意识,消除火灾隐患,不断提升企业安全管理水平和应急处置能力近日,漯河局在韵达分拨中心召开漯河市邮政行业今冬明春消防安全座谈会,各品牌驻漯分拨中心负责人30余人参加。 

  座谈会上,各企业就目前邮政行业存在的电动车充电、人员密集场所、消防设备维护、人员逃生等消防安全问题进行了交流。漯河局结合座谈会上征集到的意见建议对企业提出以下三点要求:一是要求企业提高思想认识,时刻紧绷消防安全这根弦,把今冬明春消防工作当成现阶段安全生产工作的重中之重。二是要求企业积极开展自查自纠工作,对分拣、营业场地进行地毯式排查,加强对消防安全设备进行检修维护,确保消防设备能够正常使用,对自查中发现的隐患要立即整改。三是要求企业加强消防安全宣传培训,提高应急能力,积极开展消防安全培训和火灾应急疏散演练,使从业人员进一步掌握消防常识和火场逃生自救基本技能。 

  下一步,漯河局继续配合市防火委员会加大检查力度确保今冬明春行业内不发生消防安全事故。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China