今天是

漯河市邮政管理局关于《改革开放四十周年》纪念邮票发行监管报告

    2019-01-04

  一、检查概况 

  为切实履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益。2018年12月17日,市邮政管理对市集邮公司票库进行了突击检查,现场查阅了《改革开放四十周年》纪念邮票的出入库清单,经核对,与河南省《改革开放40周年》纪念邮票零售下发情况表数据一致。 

  20181218,市邮政管理局对新邮发行零售网点进行检查,分别是长江路、文化路、太行山路零售网点,经检查,未发现各邮票零售网点在发行日前销售邮票、低于面值或者售价销售邮票、在发行期内高于面值或者售价销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品以及利用其市场支配地位损害消费者权益的现象。各邮票零售网点均能按照要求对本次生肖邮票发行认真组织,规范服务 

  二、检查详情 

     (一)各网点发行数量 

      文化路网点首日投放量《改革开放40周年》纪念邮票套票210套、《改革开放40周年》纪念邮票小型张100套;长江路网点首日投放量《改革开放40周年》套票100套、《改革开放40周年》纪念邮票小型张50套;太行山路网点首日投放量《改革开放40周年》纪念邮票套票200套、《改革开放40周年》纪念邮票小型张50套 

     (二)邮票销售信息公布情况 

      经现场检查,各零售网点在营业场所内公布了邮票名称、枚数、面值、销售时间、种类、价格、零售数量等信息 

     (三)邮票供应情况 

      现场检查,各零售网点现场生肖邮票按照公示数量供应充足。经现场走访,用户对本次发行邮票供应量都很满意。 

     (四)规范服务 

  经现场检查,各零售网点未发现有在销售日前销售邮票;未发现低于面值或者售价销售邮票;未发现高于面值或者售价销售邮票;未发现有搭售情况等利用其市场支配地位损害消费者权益现象经现场走访,用户对本次发行邮票营业人员服务态度都很满意。 

     (五)印制质量 

      经现场走访,用户对本次发行邮票墨色、套印、打孔等印制质量都满意。 

  三、检查中发现的问题 

  未发现各邮票零售网点有违规销售和损害消费者权益的现象。下一步市邮政管理将继续按照《邮票发行监督管理办法》的相关规定,通过现场检查、调阅监控等方式加大纪特邮票监管力度,维护广大集邮爱好者的合法权益。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China